中国华电科工集团有限公司来我院调研交流

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

2023年10月10日,中国华电科工集团(简称华电科工)华东总代表处总代表孟德强(华电环保系统工程有限公司南京分公司总经理)一行5人来我院调研,交流会由我院张磊院长主持,后勤处李锦副处长、院长助理马李刚副教授、自动化专业负责人刘强副教授、机器人工程专业负责人陆玉正副教授、实验室中心主任谢军老师参加

张磊院长对孟德强总经理一行表示热烈欢迎,并介绍了电子工程学院近年来在学科和专业建设、师资队伍、人才培养以及校企合作等方面的基本情况,希望能以此次活动为契机,在科研成果转化、学科平台建设、能源动力硕士点申报、人才培养等方面开展深度合作。孟德强总经理介绍了华电科工的发展历程,重点介绍了华电科工在低碳能源技术和智慧能源系统方面的情况并表示将加强与我院全方位深层次合作。

此次交流,针对低碳校园建设硕士点建设、学科平台建设、科研攻关、成果转化、氢能示范项目等多方面合作达成共识同时,双方商定将共建本科生实习与就业基地,为学生提供更多的实践和就业机会

华电科工是中国华电集团有限公司所属的全资企业,是中国华电集团有限公司科工产业的重要组成部分和发展平台。在中国华电集团有限公司总体发展战略统领下,华电科工持续优化业务结构,提升发展质量,逐步发展成为产品、投资、工程“三足鼎立”的国有大型企业集团,综合实力位居国内同行业前列。业务涵盖了电力、化工、港口、矿业、冶金、市政、新能源、氢能、储能、生物质能、综合能源服务等领域,足迹遍及全国各地及东南亚、欧美、澳大利亚等国家和地区,先后荣获了中国工业大奖表彰奖、中央企业先进集体、电力行业优秀企业等称号。

撰稿:陆玉正

编辑:刘双香