电子工程学院组织开展定向生教育实习走访巡视活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为深入了解我院物理学(师范)专业定向生的教育实习开展情况,加强与实习基地学校之间的联系,10月12日,电子工程学院副院长宋永献带领专业负责人李洪敬、班主任白秀丽和张颖颖老师前往扬州市江都二中和江都三中开展定向生教育实习巡视,看望正在实习的我院学生,并与实习学校领导进行座谈交流。

座谈会上,实习学校领导表示,学校高度重视定向生的实习工作,安排优秀指导教师,加强对实习生的指导,使他们能较快适应工作。指导教师对我院实习生的教学、班级管理等工作表现进行了介绍,对我院培养的定向生综合素质给予了高度的评价。

宋永献副院长对学校领导和指导老师对我院实习生的悉心培养表示衷心感谢,他表示,学院高度重视师范专业人才培养,希望在教育实习、教师研修等方面进一步加强和基地学校的交流合作。同进,他鼓励同学们要珍惜实习机会,虚心向老师学习,不断提升自己的专业素养与实践能力。

物理学专业负责人李洪敬和白秀丽、张颖颖老师与实习学校老师们开展了业务交流和探讨。黄睿、朱晨欣等同学分享了自己的实习收获与体会。他们对实习学校的业务指导和条件保障都很满意,对学院的悉心培养和亲切关怀心怀感恩。

此次巡视走访活动,加深了学院与实习基地学校之间的合作联系,学院将进一步完善校地协同培养模式,为培养热爱乡村教育事业的优秀物理教师,助力乡村教育高质量发展提供坚实的人才支撑。

撰稿:白秀丽

编辑:刘双香