电子工程学院开展“十个一”系列活动喜迎新中国成立75周年

发布时间:2024-09-30浏览次数:16

为隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,深刻践行爱国主义教育,强化新时代大学生的国家认同与使命感,南京晓庄学院电子工程学院近期开展十个一系列活动喜迎新中国成立75周年。

学院党委负责人面向全体学生党员和团学骨干,召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。号召全院师生将学习成果转化为推动学校发展和个人成长的强大动力,并将全会精神内化于心、外化于行,积极投身到学习、科研和社会实践等各项活动中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学院共青团在全院组织开展“为了可爱的中国”主题团日。活动中,青年学子共同观看微纪录片《为了可爱的中国|敢上九天揽月》感受科技自立自强的中国自信;共同阅读《可爱的中国》表达对革命先烈的深切缅怀;动手制作非遗竹编画,让文化自信与爱国热情涌动在指尖、心间,增强了团员青年的集体荣誉感和责任感。

学院学生第一党支部、第二党支部举办了主题为“迎国庆、强党性、担使命”的主题党日活动。学生党员们通过党史国史知识分享,与入党积极分子、递交入党申请书的学生促膝交流,进一步激发了全院学生的爱国情怀和使命担当。

学院举办了一场以“强国有我,礼赞祖国”为主题的座谈会,学生党员代表、共青团骨干代表以及少数民族学生代表参加了座谈会。会上大家纷纷发言,共话爱国情,同抒报国志。分享了自己对祖国的热爱之情和为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

学院“皓哥工作站”在“一站式”学生社区开展了“爱国心·启航梦”为主题的一站式新生导航分享会,学生党员不仅分享学习心得、时间管理技巧、竞赛经历等丰富经验,帮助新生解决各种疑惑,同时以爱国为主题,倡导新生积极参与志愿服务、社会实践、科技创新等活动,激发新生的爱国情怀与奋斗精神。

学院组织全体学生参与“我与国旗合个影,我为祖国献祝福”的合影活动。同学们手举国旗,面带微笑,留下了一张张珍贵的照片,这些照片不仅记录了同学们的青春瞬间,更见证了他们对祖国深深的祝福和热爱。

学院组织师生共同为祖国母亲书写贺卡,100张寄托着祝福与梦想的贺卡,既是对党的百年筚路蓝缕奋斗历程的回望,也是对祖国母亲百年奋斗梦想的追逐与展望。每一张贺卡都凝聚了师生们对祖国的深情厚意和对未来的美好憧憬。

为了将爱国情感转化为实际行动,学院还组织了一次“喜迎新中国成立75周年校园跑”活动。同学们在奔跑中挥洒汗水,用脚步丈量着对祖国的热爱和祝福。

学院还开展了“强国有我”谈心谈话活动,老师们与各班学生开展了一对一谈心谈话,从关心学生日常学习生活,国庆假期安全和安全提醒,再到引领学生感悟通过一代代中国人艰苦卓越的奋斗将祖国建设如此之辉煌,以此激发他们的学习动力和爱国之志。

为了丰富同学们的课余生活,学院还推荐大家读一本关于爱国主义和国家发展的书籍,鼓励同学们通过阅读了解75年来祖国发生的翻天覆地的变化和取得的令人瞩目成就,感悟中华民族不屈不挠、改革创新的精神。

电子工程学院此次“十个一”系列活动的成功举办,不仅为庆祝新中国75周年增添了一抹亮丽的色彩,也为学院师生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。学院将继续传承和弘扬爱国主义精神,为培养更多具有社会责任感和使命感的优秀人才而努力奋斗。

撰稿:杨   皓

初审:祝中华