电子工程学院组织开展本科教学审核评估整改工作持续改进汇报及暑期工作部署专项会议

发布时间:2024-07-10浏览次数:128

为扎实、有序、高效地推进本科教育教学审核评估工作,进一步规范电子工程学院本科教育教学环节的运行和管理,确保审核评估教学档案材料的收集、整理、归档工作有序开展。7月10日上午9点在工科北楼620会议室召开“审核评估教学档案持续改进以及暑期工作部署专项会议”。会议由宋永献副院长主持,各专业负责人、教研室主任、材料整理组成员及教务办参加。

此次会议召开,旨在通过会议研讨,专项研究发现潜在问题,推动持续改进。会议上教研室负责人对近三年教学材料进行收集整理的进度和发现的问题进行汇报。尤其对培养方案、课程大纲、课程目标达成度等整改情况以及存在问题进行交流。各专业材料组成员根据巡视专家提出的问题对本专业试卷、毕业设计(论文)、实践实训等材料进行全面梳理,并对梳理过程中遇到的问题进行汇报。

宋永献副院长强调课程教学资料规范是实现高质量教学管理工作的重要组成部分,也是教学质量评估工作中的重要内容,教师必须高度重视、一丝不苟、严格落实。同时,宋院长对暑假期间本科教育教学审核工作进行了全面部署。

本次会议有助于推动教学相关过程材料的规范化,对提升教育教学质量起到了积极推动作用。为迎接下学期评估提要求、鼓干劲,利用暑期时间,对教学材料中发现的问题再次检查梳理,积极整改,不断完善各项工作。

撰稿:陆

编辑:刘双香