电子工程学院召开2021级物理学(师范)专业乡村定向师范生教育实习动员大会

发布时间:2024-07-04浏览次数:126

为推进师范生教育实习工作有序开展,提升师范生教学综合实践能力,电子工程学院7月3日召开2021级物理学(乡村定向)师范生教育实习动员大会。会议由物理学(师范)专业负责人李洪敬主持,副院长宋永献、副书记祝中华、实习带队教师及教务办参加会议。

动员会上,李洪敬老师强调了教育实习的重要性和意义,要求学生明晰实习目的,端正实习态度,会上对实习材料的规范填写进行了详细讲解。

副院长宋永献对实习生提出要求。一是明确目标,摆正态度。要求同学们高度重视在生源地的教育实习,实习期间认真做好教学实习、班主任管理工作和教研实习,把所学理论与实践相结合,在实践中磨炼教学技能。二是深入实习,提升专业技能。在实习过程中多看、多思、多想,虚心向实习学校的一线教师学习,踏实做事,以宽容的态度妥善处理实习中的各种关系,在言行举止中展现南京晓庄学院物理师范生优秀的综合素质。他希望师范生通过实习,提高教育教学能力和综合素质,尽快完成角色转变,践行陶行知精神,做到学有所成、学有所获。

副书记祝中华要求学生实习期间严格遵守实习单位的各项规章制度,学会与同事、学生、家长交流沟通,学会处理突发事件。时刻将安全放在首位,提高人身安全、交通安全、网络安全等安全意识。他希望同学深刻认识到乡村教师对改善当地基础教育的深远意义,在培根铸魂上展现新担当,做有情怀有作为的乡村教师。

此次动员会不仅为即将开启毕业实习的同学们提供了明确的指导,也激发了他们对乡村教育事业的使命感。在新时代乡村振兴的背景下,教育引导2021级乡村师范生走进乡村,传递行知精神,钻研教学,担当新时代人民教师崇高使命。此次动员会也加强指导老师与学生之间的交流,充分调动了学生们的实习积极性,也激发了同学们的实习热情,增强了信心。

撰稿人:陆红

编辑:刘双香

审核人:祝中华、宋永献