交流促提升 互学共发展 ——电子工程学院与南京外国语方山分校高中部开展课程教学交流会

发布时间:2024-06-29浏览次数:59

为进一步加强校际合作交流,促进共同发展,提升人才培养质量,6月28日上午在电子工程学院620会议室召开课程教学交流会,南京外国语方山分校高中部物理组教师一行4人与我校电子工程学院进行《中学物理习题教学研究》课程教学交流。 电子工程学院院长张磊,南京晓庄学院教务处副处长吴海勇、物理专业部分老师及教务办共同参加了交流会。

交流会由物理教研室主任张亮主持。会上,张磊院长向南京外国语方山分校高中物理组教师的到来表示热烈欢迎,对贵学校文化和育人理念给予了高度评价。他表示电子工程学院将充分发挥高校学科特色和资源优势,将继续与南京外国语方山分校进行深度合作,为贵校提供科研交流平台,提供实践设施保障条件,也希望我校学生在贵校实习期间与指导教师合作开展课题研究,共同推动教育教学的创新与发展。接着,张亮老师介绍了电子工程学院物理学(师范)专业的发展历程、培养理念、办学特色以及学科建设等基本情况。随后南外方山分校高中部物理组组长朱玉荣老师对我校的热情接待表示感谢,希望通过此次交流继续强化协作,进一步提高学生的综合素质和实践能力,同时学校将发挥中学教育优势为我校实习、见习、研习提供全方位支持,努力实现双方的互惠共赢。南外方山一行专业老师也纷纷发言交流。积极为搭建人才共育平台,为培养更多优秀教育人才、作出更大贡献。双方就《中学物理习题教学研究》课程存在的问题及相关建议进行了交流探讨,并形成专业意见。会后,来访同仁集体参观了我院物理实验中心。

通过此次交流活动,进一步增强了学校之间的相互了解,增进了两所学校的友谊,将以此为契机,两校交流共同探索教育教学的新模式、新方法,深化多领域合作能够深度交流,实现资源共享、优势互补,结出丰硕果实,共同推进教育教学朝向更高质量发展,为高新教育事业的蓬勃发展添砖加瓦。

撰稿:张亮陆红

编辑:刘双香