电子工程学院召开学生骨干专题会议

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

627电子工程学院召开学期末学生骨干专题会议开展网络安全、考试纪律、暑期安全教育。会议由学院党委书记薛同琦主持院学生工作负责人、辅导员,各年级班长、团支书和团学骨干参加会议

薛书记就学生提高网络安全意识,规范网络行为提出了要求并结合丰富的案例重点介绍了“翻墙”行为及其潜在危害。薛书记强调,“翻墙”行为不仅是国家明令禁止的违法行为,还给学生个人带来了极大的风险同学们要提高认识、警醒自律薛书记结合《南京晓庄学院学生违纪处分规定》中关于违反考试(含考查)规定的相关条款,列举考试违纪不同表现及处分。他呼吁全体同学坚持诚信考试,自觉遵守考试纪律,杜绝任何形式的作弊行为,共同营造一个公平、公正的考试环境。

学院学生工作负责人暑期安全提出要求。他指出,暑假是学生放松身心、增长见识的好时机,同时也是安全事故易发期。他特别强调了在暑期社会实践期间的安全问题,要求学生们在参与实践活动时,务必遵守相关规定,注意人身安全,不参与任何危险活动,确保度过一个平安、愉快充满收获的假期。

会议最后,学院领导对与会学生骨干提出了殷切期望。希望学生们能够以身作则,以主题班会的形式将本次会议的精神传达到每一位同学,共同营造一个安全、诚信、和谐的校园环境。

此次会议的召开,不仅提高了学生们的网络安全意识和诚信意识,也为即将到来的暑假安全工作奠定了坚实基础。学院将加强学生暑期的教育和服务,关心参加学科竞赛和留校学生,关注困难、特殊群体,为学生成长成才创造条件

撰稿:董云霞

审核:祝中华