纪法铭于心,育人担使命

——电子工程学院教师党支部赴雨花台烈士陵园开展党纪教育主题党日活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:173

为推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,切实引导党员干部把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,202464日,电子工程学院教师第一党支部、第二党支部全体党员赴雨花台烈士陵园开展“纪法铭于心,育人担使命”主题党日活动。

在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言激发了每一位党员的责任感、使命感和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

在雨花台烈士纪念馆,全体党员通过参观“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,聆听每件文物史料背后的动人故事,学习晓庄十烈士面对生与死的考验,甘洒热血,将青春熔铸到了扶危救国的历史使命中;学习邓中夏、恽代英等革命先烈“一心为民”“廉洁奉公”“矢志不渝”的光辉事迹和勤廉风采。全体党员被英烈们忠诚于党、不负人民、无惧生死的崇高精神所折服。

通过此次的参观学习,大家更深刻地感受到如今幸福生活的来之不易,作为党员要学习雨花英烈身上所展现的崇高理想信念和为民牺牲的大无畏精神,要将学习英烈们的斗争精神与当前开展的党纪学习教育结合起来,内化于心、外化于行,不断锤炼党性修养、传承红色基因、永葆党员本色,为学院的发展和学生的成长成才贡献自己的力量。

撰稿:王  芳

编辑:刘双香