电子工程学院举办考研考编经验分享会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为了帮助学生更好地了解考研和考编的相关信息和经验,电子工程学院于64日成功举办青春梦想 榜样引航师范生专场考研、考编经验分享会。本次分享会特别邀请了七位来自20级物理师范专业的优秀毕业生代表作为主讲嘉宾。22级辅导员、院团委书记董云霞老师和物理学师范专业学生参加分享会。

在分享会上,七位毕业生结合自身的经历和体会,分别从考研、考编的备考策略、应试技巧、心态调整等方面进行了详细的介绍和分享。他们强调了备考过程中的规划性和系统性,分享了如何高效利用时间、如何选择合适的复习资料、如何制定科学的复习计划等实用建议就面试技巧、求职经验等方面进行了深入的剖析和讲解,使与会者受益匪浅。

物理学师范专业的同学们积极参加了本次分享会。他们认真聆听学长学姐们的分享,积极提问和交流,现场氛围热烈而融洽。同学们纷纷表示,通过分享会,他们对考研、考编有了更深入的了解和认识,也获得了许多宝贵的经验和启示。

电子工程学院一直高度重视学生的学业和就业问题,通过举办经验交流分享,发挥榜样示范作用,为学生提供更多学业和就业方面的帮助和支持。院团委将在学院党委领导下,继续从学生实际需要出发,为学生搭建起学习、沟通、交流的平台,为学生成长成才贡献力量。

撰稿:董云霞

审核:祝中华