电子工程学院团支部荣获校“十佳团日”称号

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为深入贯彻五四精神,激励新时代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,我校团委于531日隆重举行“十佳团日活动展评会。经过各学院的精心推荐和团委的严格评审,共有15个基层团支部脱颖而出,进入现场风采展评环节。其中,电子工程学院23电子信息科学与技术1团支部凭借其精心策划的学思践悟担使命,奋楫笃行励青春主题团日活动,荣获十佳团日称号。

在此次活动中,该团支部紧紧围绕习近平总书记的四寄语精神,分为深学细悟新思想行知引航淬本领以及鸿鹄之志报国家三个篇章展开。支部成员深入学习了习近平总书记的五四寄语精神,探讨了五四精神在新时代的内涵与意义。同时,支部组织了一场生动的红色教育实践活动,通过回顾参观中山陵、渡江胜利纪念馆、雨花台烈士陵园等红色革命圣地,启发同学们继续用脚步丈量历史,感受百年变革的沧桑巨变。班主任赵婷老师与2022届电信专业毕业生叶宇莹学姐为同学们提供了宝贵的建议和指导,帮助他们明确未来职业方向。最后,马佳佳等同学以激昂的朗诵形式,进行了古今对话,激励同学们为实现中国梦贡献青春力量。

学院团委围绕本次十佳团日活动主题,结合学院特色和青年学生实际,制定了详细的活动方案。未来,电子工程学院团委将继续发挥引领和示范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

23电信团支部汇报现场

撰稿:董云霞