电子工程学院学生党支部赴雨花台烈士陵园开展党纪学习教育专题实践活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,528日下午,电子工程学院学生党支部赴雨花台烈士陵园开展“学党纪强党性,担使命建新功”党纪学习教育专题实践活动,两个学生党支部书记和全体学生党员参加活动。

鉴往思来,向史而新。在雨花台烈士纪念馆参观学习中,馆内丰富的历史资料和珍贵文物,向学生党员生动展现了革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福,不畏艰险、英勇奋斗的光辉历程。大家被先烈们的英勇事迹深深感染,深刻思考作为一名共产党员坚守初心,更加理解严守党纪,勇担使命的伟大与光荣。

慎终追远,致敬英雄。全体学生党员来到雨花台烈士纪念碑前瞻仰学习。天地英雄气,千秋尚凛然,巍峨的纪念碑仿佛诉说着共产党人近代以来激昂豪迈、气吞山河的奋斗历程。同学们在烈士纪念碑前凭吊追悼,深刻体会了“信仰至上、慨然担当、舍身为民、矢志兴邦”的雨花英烈精神。

本次学习党纪教育实践活动进一步巩固了学生党员的理想信念、强化了纪律意识、明确了使命担当、厚植了爱国情怀,也提高了党纪学习教育的吸引力和实效性,将学纪、知纪、明纪、守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

电子工程学院学生党支部将在党纪学习教育中把学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,强化学生理想信念教育,引导学生党员坚持心有所畏守规矩,言有所戒守纪律,行有所止守底线,做对党忠诚、诚实守纪的学生榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,做到一名党员就是一面旗帜,在学生的学习、生活中做表率、当示范。

供稿:电子工程学院

撰稿:王瑞丽