我院召开专业负责人会议

发布时间:2018-03-01浏览次数:530

225日,电子工程学院在会议室305召开专业负责人会议,该院党总支书记何文秋,院长窦瑾,副院长吴洪祥,副院长张磊,实验室主任卫开夏,各专业负责人,综合办副主任张敏等参加了会议。会议由张磊副院长主持。

会上,何文秋书记指出学院各项工作应围绕人才培养来展开,帮助学生成才,顺利就业、创业。强调“安全、稳定、有序”开展各项工作。凝心聚力,共谋发展。吴洪祥副院长强调了专业负责人对于学院发展的重要性,希望各专业负责人积极参与实验室建设与管理,多提宝贵意见,共同建设好各专业实验室。窦院长介绍了近年来学院专业建设基本情况,强调了专业建设的重要性,肯定了专业负责人在专业建设中发挥的重要作用。他表示,专业建设是办学水平的标志,也是办学特色与优势的体现。学院将进一步细化专业负责人的岗位职责,充分发挥专业负责人在人才培养各环节中的作用。张磊副院长首先介绍了工程教育认证标准、师范类专业认证标准,随后对2018年人才培养方案修订进行了详细解读,对各专业提出了具体要求与建议。通报了电子工程学院人才培养方案修订工作计划。会上,各专业负责人围绕此次人才培养方案修订工作展开讨论,探讨了专业建设中遇到的问题,畅所欲言,各抒己见,提出了很好的建议。此次会议统一了认识、明确了目标、分享了经验,对下一步开展各项工作、提升专业建设水平将起到积极的推进作用。

备注:会议现场

供稿:电子工程学院