寒冬送暖,携爱同行

——电子工程学院开展2024年寒假家访活动

发布时间:2024-01-19浏览次数:42

为认真做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,切实了解家庭经济困难学生家庭状况和身心健康情况,深入宣传国家和我校有关高校家庭经济困难学生资助政策,充分发挥家校育人合力近日,电子工程学院辅导员采用线上慰问线下实地走访相结合的形式开展“寒冬送暖,携爱同行”家访活动。本次实地走访活动主要前往南京浦口、江宁、雨花区等地,为学生及家长送去了新年的祝福和关怀。

走访期间,辅导员们深入到学生家庭中,与学生、家长进行面对面交流,一方面,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,并向家长反馈学生在校期间的学习、生活等情况,耐心聆听他们的困惑和需求。另一方面,鼓励学生树立信心,认清自己的优势和不足,提出了针对性的学习建议,引导学生结合当前就业形势做好生涯规划。

学生们表示,将会在未来的学习生活中加倍努力,不负学校和家人的期盼。同时,学校、学院的关怀和关心也让学生家长感动不已,表达了深深的感激并表示将积极支持、配合学校的工作。活动结束后,辅导员们就家访过程中收集的共性问题,及时研究解决;对于个别学生的特殊情况,精准施策,开展结对帮扶,确保每名学生都能成长成才。

撰稿:赵茹

编辑:刘双香