我院举办国家自然科学基金项目申报专家指导会

发布时间:2024-01-17浏览次数:10

2024年1月15日,南京理工大学电子工程与光电技术学院柏连发教授应邀来作了“国家自然科学基金项目申报经验交流”主题讲座。会议由张磊院长主持,学院部分青年博士参加了交流

柏连发教授根据国家社科基金导向和特点,结合自身课题申报和申报书撰写经验,从选题、研究热点、框架结构、课题设计与论证、学术创新以及申报文本撰写存在的具体问题等方面,进行了深入的讲解。并对我院教师的申报书逐一点评和指导,深入剖析存在的问题与不足,帮助老师们拓宽视野,厘清思路,凝练方向。参会教师纷纷表示获益匪浅,将结合专家意见建议,拿出工匠精神,抓紧时间研磨申报书,做到精心打磨、精雕细琢、精益求精,确保申报材料有质量有分量。

编审:陆玉正、张磊