我院组织2022级电子信息专业学生赴企业开展专业见习活动

发布时间:2023-12-29浏览次数:10

近期,我院组织2022级电子信息专业学生南京康尼机电股份有限公司嘉环科技股份有限公司开展专业见习活动。

此次活动目的旨在让学生们能将课堂上学到的理论知识与实际生产相结合,提升学生的实践能力和专业素养。通过见习活动学生们有机会深入了解企业的运作模式,熟悉电子工程领域的前沿技术和最新发展动态。

在南京康尼机电股份有限公司,同学们参观了公司的生产线,了解了自动化生产流程和先进的生产设备还与公司的工程师进行了深入的交流,了解了电子产品的研发、生产和质量控制等方面的知识同学们在嘉环科技股份有限公司,重点了解了通信网络工程的设计和实施,包括网络规划、系统集成、设备安装与调试等环节。

参与专业见习同学们纷纷表示,这次活动让他们对电子工程领域有了更深刻的认识,也让他们对自己的专业有了更清晰的定位。他们表示,将把在见习中学到的知识和经验运用到未来的学习和工作中,努力成为一名卓越的电子工程师。

撰稿:王鹏

编辑:刘双香