我院召开第二届燃料电池技术与应用国际学术论坛

发布时间:2023-12-11浏览次数:10

12月10日下午,我院主办的“2023年第二届燃料电池技术与应用国际学术论坛”在学院会议室顺利召开,东南大学太阳能技术研究中心15名外籍博士、博士后以及我院部分联合培养研究生、本科生参加了线下论坛,同时,南京工程学院、盐城工学院及其他高校师生一起齐聚云端共同探讨燃料电池技术。

本次论坛邀请了东南大学太阳能技术研究中心首席科学家ZHU BIN教授、Mushtaq Naveed博士和MUHAMMAD ALI KAMRAN YOUSAF SHAH博士作了精彩的学术报告,主要围绕国家提出的“双碳”目标,聚焦燃料电池的发展历程、研究进展、产业化面临的问题、未来研究方向和发展潜力主题等热点学术问题进行了深入探讨。

燃料电池是一种清洁发电技术,在当前阶段,燃料电池的开发还需要研究者们的共同努力。本次学术论坛有助于了解燃料电池与新能源领域前沿动态,获悉行内专家的研究方法和最新成果,为促进高校与高校、高校与企业及社会的交流互动,搭建良好的学术交流平台,从而进一步促进科研成果转化并最终服务经济社会发展。

撰稿:陆玉正、张磊