我院学子获第五届菲尼克斯智能技术创新与应用大赛全国总决赛“智能设施”类一等奖

发布时间:2023-09-22浏览次数:10

2023年9月18日,第五届菲尼克斯智能技术创新与应用大赛全国总决赛在在南京菲尼克斯总部举办。电子工程学院参赛作品“风光铸梦·基于多能互补感知的新能源植物工厂系统脱颖而出,斩获“智能设施”类一等奖(参赛学生:张金亮、朱汉良、赵远皓;指导老师:张林、李冲)。

菲尼克斯智能技术创新与应用大赛是由中国自动化学会、中国仪器仪表学会和中国电工技术学会联合主办,菲尼克斯(中国)投资有限公司承办。本届大赛以“共创可持续发展的世界”为主题,立足创新和应用,促进理论学习和实践操作相融合,为参赛者搭建学习、交流、互动、竞技、展示的平台。大赛吸引到包括浙江大学、同济大学、华中科技大学在内的全国100多支队伍参赛。经评审,共有来自20所院校、35支队伍的作品入围全国总决赛。

近年来,学院注重学生实践和创新创业能力的培养,积极推产教融合、校企协同育人的人才培养模式改革,将学科竞赛与人才培养有机融合,积极打通学校教育与社会需求的对接,努力达成专业技能、创新精神、工程素质及职业素养同步培养的目标逐步形成学生个人发展与专业教育提升相互促进、相互成长的良好态势。

编撰:李冲薛同琦