电子工程学院受邀参加2023年南京市“全国科普日”主场活动 暨科普嘉年华开幕式

发布时间:2023-09-19浏览次数:10

917日,南京市科协联合17家市级部门和单位共同开展 2023 年南京市 “全国科普日 ”系列活动启动仪式,主场活动开幕式在南京科技馆举行。学院“晓电源”科普志愿服务团作为南京科技馆长期合作优质服务项目参与了由市科协、南京现代科普场馆联盟、南京市中小学科技创新中心等130家团体和单位组成的现场科普活动。志愿服务团队精心组织策划的主题为“晓课堂 大智慧”科普活动巧妙地将物理小实验、舞蹈机器人、四足机器人有机结合起来,充分展示了我院人才培养师范特色和工科优势、特点,赢得了现场参观的家长和孩子们的一致好评。志愿服务队的同学们一遍又一遍地耐心地讲解、演示,指导孩子们参与体验活动,充分激发了青少年对科技的好奇心、想象力和探求欲。

此次活动作为我院“‘科技之窗 ‘创新之梦科技文化展的一部分,丰富了我院科技文化艺术节的形式和载体,同时对外展示了晓庄学子积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及和志愿服务工作重要指示精神,进一步引导大学生以所学所研服务他人、积极投身科技志愿服务事业,整合高校资源,发挥专业、人才优势,共同开展好青年少科普工作,南京科技馆与我校及南京大学、南京师范大学、南京财经高等职业技术学校达成联盟意向,将建立稳定的馆校合作关系,聚焦深挖科普资源,创新科普活动形式,精准赋能青少年全面成长,共同做好科普“加法”,助推“双减”落地。

电子工程学院

2023918