通信工程专业赴嘉环科技开展专题调研

发布时间:2023-04-25浏览次数:91

4月23日下午,学院副院长吴海勇教授率通信工程专业骨干教师前往嘉环科技股份有限公司开展专业人才培养方案修订专题调研。

此次调研旨在更深入了解通信产业发展现状及企业人才需求,通过实地参观和考察,了解公司的业务流程和管理模式,与嘉环科技股份有限公司高校事业部负责人就人才培养方案修订、产教融合基地建设、师资队伍培训、实验教材联合编写、学生就业等问题进行了广泛深入的交流。校企双方在前期人才培养合作过程中取得的一些成绩,但也看到了一些问题和不足,比如实习、实践课程的时间安排问题、职业素养类内容的课程渗透问题、创新创业课程的产教对接问题等。针对这些问题和不足,校企双方提出了一系列建议和措施,为通信工程专业人才培养方案的修订和后续的专业建设、课程建设、基地建设提供了有益的参考和借鉴。

嘉环科技股份有限公司创立于1998 年,国家级高新技术企业,专注于ICT 技术服务,以服务构建产业最佳连接,成为智能世界一站式服务平台。目前拥有员工7000多人,业务覆盖全国31个省。主营业务为:信息通信系统综合服务、智能化综合服务、教育培训综合服务,为主流设备厂商,中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、广电等运营商,政企行业客户等提供端到端全业务、全技术、全国落地,标准化一致性综合服务。

编审:蒋慧琳、吴海勇