我院通信工程教研室开展示范课学、听、评课活动

发布时间:2021-11-08浏览次数:599

118日上午,电子工程学院通信工程教研室在行D-403开展课程示范课学、听、评课活动,该课程《数字电子技术》由我院资深老师刘学明讲授,我院教学院长、督导组、通信工程教研室全体老师以及其它专业老师参加了本次活动。

刘老师深入浅出的教学技巧、课堂提问与上台答题相结合的课堂过程性考核方式、将知识与电赛项目相结合的牵引式教学方法等激发了学生的学习兴趣,活跃了课堂氛围。

课后,教学院长、学院督导及各位专任教师汇聚一堂,刘老师首先分享了授课经验,老师们针对此次示范课进行了集中学习总结和课后评议。教学院长张文辉指出,《数字电子技术》是所有工科专业的重要核心课程,开展本次示范课既是一次青年老师学习提升的机会,也是教研室的一次重要教研活动,对于推动教风和课程改革意义重大。

学生上台做答题目

课后研讨