“云端”教学进行时,在线育人“不断线” ——我院开展新学期线上课程集体听课评课活动

发布时间:2021-08-31浏览次数:660

根据学校 “延期不延教、延期不延学”的要求,8月30日,我院开始按原定教学进度计划,开启2021年秋季线上教学模式。授课教师采用直播、录播等方式,通过超星、腾讯课堂等平台开展教学。为加强疫情防控期间线上教学质量管控,保证线上教学质量。新学期第一节课,我院组织了由学院领导和专业负责人等组成的线上教学督导组进行集中线上听评课活动。

教学督导组进入各科班级群,对照课表,随机听课,在线收听收看课堂视频、音频,了解授课过程、教学效果等。先后听取了刘学明、王鹏、刘华、戚凤华、李丽萍等五位老师的线上直播和录播课程。线上教学活动中,任课教师精神饱满,备课充分、授课条理清晰、过程流畅,课堂教学效果良好,学生到课率较高。听课结束后,教学督导组成员分别从教学内容、互动设计、线上课堂教学反馈评价等进行了讨论,并给出了积极的改进建议。张磊院长指出,授课教师经过精心准备,授课质量较高,学院师生高度自觉,主动参与,保质保量完成了教学任务和课程学习,为线上教学工作平稳有序开展开了好头。通过督导听课反馈更有助于教师教学能力的不断提升,后续学院领导、专业负责人、教学督导要继续落实听课制度,助力学院教学质量的全面提升。