【唇枪舌战 谁与争锋】——电工院2018级新生辩论大赛

发布时间: 2018-10-13      访问次数: 214

  为建设我院优良学风,丰富同学们的课外生活,培养大家的思辨能力和语言表达能力。在学生会的组织下,以“学生时代的爱情是否为真爱?”的电工院2018级新生第一场辩论赛于本月11日晚1830在行知组团D四楼拉开了帷幕。


  紧张而激烈的比赛在主持人的开场白后正式开始。首先由正方以流利的话表达了正方观点——学生时代的爱情是真爱,因为它是最真诚纯粹的爱情。反方不甘示弱,指出学生时代的爱情不是真爱,作为学生的我们还没有足够的能力承担爱情的责任和物质。正方辩友冷静十足,反方气势强大,双方辩友互相反驳,互不相让。比赛从始至终都异常激烈,充分展现了灵活的头脑和善变能力。共六场比赛,其中一场为表演赛,反方正方各胜三场。


  每场比赛的评委们分别对其进行了精彩的评论,赞扬了辩手们在比赛中的激情。他们的点评让我们明白了辩论的真正含义,辩论是寻找真理,把握真理的方式。相信新生辩手都获得了丰富的经验,期待他们再一次的精彩辩论。我们坚信我院的辩论赛将会创造更多的惊喜和震撼给大家,因为我们在努力,在进步!






























                                                                                               

                                                                                              供稿:范晓 陈航

                                                                                              责编:李欣茂