【暖情中秋】露从今夜白,月是故乡明

发布时间: 2018-10-09      访问次数: 190

相思是一种浓浓的酒,总在举杯时散发出醉人的芬芳;乡愁是一份厚厚的情,总在月圆时轻唤起难言的惆怅一年一度的中秋佳节如期而至偏远地区的学子只能在异乡度过这个本来是团聚的日子。为了让2018级的学弟学妹在电子工程学院,在异乡的南京感受到家一样的温暖学院分团委与学生会共同举办了“中秋佳节到月饼送真情”的活动。

这次活动学校保卫处处长马老师与电工院分团委书记赵茹老师向西部学子们表达了最真挚的节日祝福和关心,学生会代表韩杰同学也带来了全体学生会的问候。火辣的街舞,轻快的爵士舞,清脆的吉他演奏搭配悠扬的歌声,一波又一波精彩的演出将活动推向了高潮。在欢声笑语中愉快的度过了中秋之夜。

2014年两会期间,习近平特别提到了一碗小小的牛肉粉。他说:“一个地方的幸福很重要,要记得住乡愁,比如:小时候爱吃的东西。比如:贵阳的牛肉粉。”现在,这一块小小的月饼让偏远地区的学子感受到电子工程学院这份情怀,让身处异乡的同学能把这份浓浓的思乡之情融入到这个新的家庭。

月饼圆圆,装点诚挚与祝愿;月亮圆圆,传递祝福与期盼。每一个偏远地区学子都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。记住的是乡愁,不朽的是传承,要立鸿鹄志、做奋斗者要知行合一、做实干家。