公开课的课后研讨

发布时间:2018-06-11浏览次数:2039

3月19日,通信教研室组织了公开课课后研讨活动,对吕婧老师的公开课《电阻电路的一般分析》进行课后研讨,教研室全体教师参加了此次研讨。

研讨会上,参会教师们轮流发言,对这堂公开课的教学质量进行评价。教师们一致认为,吕老师教学目标明确,教学时间分配合理,教学内容正确,重点突出。在对教学难点的把握上,能够将教学难点讲解透彻。在教学方法上,能充分利用多媒体,与学生进行良好的互动。然而公开课中也体现出一些教学设计环节的一些不足,如知识点的衔接和递进问题。知识点引入部分提出的问题较难,容易引起学生的畏难情绪。总起来说,这是一堂精彩的公开课。

研讨会后,教研室全体教师们对自身教学过程中存在的不足进行反思,以求教学相长,精益求精,使自己的课堂更加生动有趣,为学生提供良好的学习引导。