15物理学师范班教育实习归来话感想

发布时间:2018-06-04浏览次数:631

15物理学师范班经过一个月的教育实习,现已满的完成了各项实习任务,安全地回校上课。在本次实习中,同学们作为实习老师被分配到四所中学,分别是“南京市田家炳高级中学、南京东山外国语学校、百家湖中学、竹山中学。学生们能快地适应角色的转换,把在学校学到得到知识运用到实际教学中,受到实习单位学生的欢迎。指导老师窦瑾院长每两天就去实习学校,督促学生的的工作,悉心指导同学们上课。

15级物理学师范班的班长谭佳佳说,我们在田家炳中学实习的这一个月,使我体会到“师者,传道授业解惑也”这句话的真正含义,看着学生对知识充满着无限渴望的眼睛和他们茅塞顿开时开心的样子,所有的付出都是值得的。

“捧着一颗心来,不带半根草去”,15物理学师范班的同学们会更加坚定地走在行知路上,践行行知精神。