通信教研室召开学期中教师、学生座谈会

发布时间: 2018-06-04      访问次数: 25

    5月10日,通信教研室教师和学生代表座谈会分别在物电楼412和408召开,通信教研室全体教师及16级、17级通信工程专业学生代表参加了座谈会。

    教师座谈会上,与会教师一一发言,对当前通信教研室教学和科研中存在的问题发表意见和建议。指出通信工程专业作为电工院新进专业,在专业成立两年时间内的快速发展带来的教学和科研问题。教研室所有教师对目前所有任教班级的教学状况和自身科研进展进行汇报,提出各自教学和科研环节中存在的问题和拟解决方案。青年教师向有经验的老教师寻求经验,通过讨论提升自身教学水平,加强应对教学中突发状况的能力。以此座谈会为契机,许多青年教师还提出教学与科研岗分离等学校教学科研管理方面的建议,以期将教研室整体教学、科研水平提升到最高。

    学生代表座谈会上,通信工程专业大一、大二学生代表均积极踊跃发言,对目前专业学习中存在的难题进行了总结,对一些备课认真、授课有吸引力的教师表示赞扬,也对一些教师在授课和育人过程中存在的问题和不足一一指出,并给出建议。次外,学生们还对未来的学习和学校生活提出一些展望期待。对于可能实现的一些合理化建议,教师予以充分肯定,并表示会后会根据实际情况酌情采纳应用。

    听取所有教师和学生代表的发言后,教研室下一步将对教师和学生的合理化建议予以协调处理,以期在师生的共同努力下,让通信教研室在教学、科研等各方面不断提升,取得更大进步。