【班级“秀”】学以广才,志以成学

发布时间: 2018-06-01      访问次数: 65

   学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级的灵魂和气质,也是一个班的立班之本.优良的学风可以保证和促进学生高质量地圆满地完成学业,而且还可以使学生养成许多良好地终身受益的习惯。可以说优良的学风是造就人才的前提和基础学风关系着学校的发展和人才培养,是激励学生奋发向上,努力成才的无形而强大的精神力量。建设良好的学风,积极营造优良的班风,是我们16电信班一直努力的目标和方向 。自学院开展优良学风建设活动以来,我们16电信班更加重视班级学风建设,积极完成了学院布置的任务。

在加强我班学风建设后,激发了全班学生的学习积极性,营造了浓厚的学习氛围,积极开展文明养成教育。做到了以下几点:

(一)规范课堂教学

规范上课前的仪礼,严格上课纪律,严禁学生无故旷课,学生因病、因事不能上课必须找辅导员老师办理请假手续;杜绝迟到早退现象,学生应在上课铃响之前进入教室;学生迟到,必须报告;认真考勤,学习委员记录并严肃处理缺课学生。

(二)提高学习效率

上课笔记必不可少,班级里绝大多数同学都有记笔记的好习惯,而上课讲的知识很难立马吸收,同学们课后的努力也不可或缺,我们的班级特色就是上课认真听讲,不懂的问题就问老师,同学间相互交流,当然,课后约图书馆的也不少。

(三)强化考试纪律

我班将开展大学生诚实守信教育活动,进一步强化班上学生的诚信意识,杜绝考试作弊、抄袭作业等现象,引导学生自觉加强道德修养,树立求真务实、言行一致的诚信形象。

学风建设是校园文化的重要组成部分,加强学风建设不仅是校园文化建设的需要,同样是班级发展的需要。经过长期的学风建设,我班形成了一个很好的学习氛围,综合情况良好!今后,我们会在班主任谢军老师的带领下,要不断查找不足、扎实工作,求真务实,使我班的学风建设再上新台阶。

                                                                                        16电信 沈乐