电子工程学院召开毕业生文明离校工作会议

发布时间: 2018-05-30      访问次数: 111

近日,电子工程学院在物电楼305会议室召开毕业生文明离校工作会议。会议由院学工办刘芳老师主持,14级毕业班的主要学生干部和学生代表参加了本次会议。

首先,本次会议就“ 离别之际,什么才是最好的纪念方式”展开讨论,学生代表各抒己见,最后大家一致认为拍摄毕业离校的视频短片是最好的方式。短片以访谈的形式,关注毕业生的就业、理想、对大学生活的感悟与总结,纪念四年的大学时光。

其次,刘芳老师就文明离校工作提了几点要求。一是,在毕业离校期间,严格遵守学校的各项规章制度,服从并按时完成毕业生离校工作的各项安排,做到安全、文明、有序;二是,在办理离校手续期间,应坚持遵守学校及公寓有关规章制度,爱护公物,尊重管理人员和其他年级学生,维护公共秩序,禁止在墙壁、桌面等乱涂、乱写、乱画、乱刻,禁止在公寓区喝酒、喧哗、打闹,禁止从楼上往下抛扔杂物、燃烧物品等。三是,离校前,学生本人签字领取毕业证等相关材料,不允许代领,证件造成损坏、丢失等后果由学生本人负责。

毕业生文明离校工作不仅关系到学校的稳定和声誉,也是对我院人才培养质量的一次重要检验。相信在院领导的高度重视下,各位辅导员老师和班干部的群策群力,扎实工作,毕业生离校工作一定会秩序井然,呈现我院安全、文明、有序的良好氛围。