【班级“秀”】荣辱与共,电信卓工

发布时间: 2018-06-01      访问次数: 69


    俗话说:集体的力量如钢铁,众人的智慧如日月。电工院15电信2(卓工)班在班主任曹军老师的带领下,逐步成为了这样一个具有强大力量和智慧的班集体,我很荣幸是这个班集体的一员。在组班之初,一群有着远大理想与抱负的人选择了这个班级,现今本班共有32人,虽然人数偏少,但无论在生活、学习、管理等方面都不失为电工院的榜样。

    在过去的一学年,本班约有8人左右获得各类学科竞赛奖项,包括全国电子设计竞赛、机器人大赛、全国英语竞赛、数学竞赛等等各种竞赛;有7人左右,常驻物电楼实验室,跟随老师自主学习专业知识,苦练各种技能;在各个学期期末考试中,更是能够涌现出一大批绩点4.0以上的学霸。良好的学习氛围更加激发了同学们的学习兴趣与学习能力,15电信卓工班的成绩大家是有目共睹。

    不仅仅学习方面,本班学生有较多一部分曾是电工院分团委学生会的部长、副部长或是干事,曾经电工院分团委学生会的秘书处、宣传部、网宣部、编辑部等部门的部长、副部长大多都是由本班同学担任的。在任期间为电工院的繁荣发展做出了自身的贡献,如今虽已卸任,但也仍时刻关注着我院的各项文体活动。

为加强学习与交流,本班曾经还组织过春游、聚餐等活动,一方面充实了大家的课余生活,另一方面大家其乐融融更能体现出我们团结友爱的精神。在平时的课余生活中,经常能看到一小组一小组的人活跃在实验室、图书馆、自习室的各个角落,互相加油、互相学习,小组互帮互助的学习机制已在本班中悄然展开。

    如今,我们又有了共同的新的梦想——考研,本班32人中约有23人立志考研。班主任曹老师也很是欣慰,曾找我们每位考研人进行聊天、谈话,尽其所能给我们指导方向。

    回首过去,所有的荣誉均已成为遥远的回忆,把握当下才是人生真正的意义,最好的年纪应当以勤奋为笔,书写出一番属于自己的新天地。希望我们都能不负时光、不负众望、不断前进,再次取得更加傲人的成绩。

                                                                          15电信2 袁曦