贠素君公开课的课后研讨(2018-2019第2学期公开课)

发布时间: 2018-06-01      访问次数: 91


课程名称

电路分析

时 间

201849

8:00-09:50

地  点

D407

开课班级

17光电信息

主讲人

  贠素君

课程性质

 研究课

开课内容

电路定律(叠加定律)

主持人

马李刚

研讨参与人

马李刚、赵婷、徐小兵、张颖颖、贠素君、宋翔、李冲

评议:

马李刚贠素君老师备课充分,新课引入自然(通过几个简单问题引入),能带动学生的学习热情,讲课思路清晰,过度自然,采用PPT与板书相结合的教学方法,教学经验丰富需要改进的是:复习时间过长。

赵婷 贠素君老师备课比较充分,语速适中,教态自然,引入环节安排合理,问题设置恰当,图片更是吸引老师和同学的眼球,学生反馈较好。不足的地方在于,复习时间较长,新知识的讲授时间较少

徐小兵教学内容正确、准确,难易适合,重难点突出,教学环节完整,教师仪表规范,教学充满激情,不足的地方在于,要把握整节课时间的合理分配。

张颖颖:贠素君老师这堂课的整体效果还不错,口齿清晰,学生反应良好,课堂的前期导入阶段安排的不错,也加了不少的课外知识来扩充学生的知识面。

宋翔课堂教学过程完整、流畅,教学内容容量和难易适合,注重学习指导和互动交流,教学效果良好。建议:增强板书的重点强调和规范性。

李冲声音洪亮,吐字清晰。讲课条理清楚,教学内容丰富。实例的分析和讲课的理论知识结合的恰当。