关于做好2018年省、校纪检监察研究课题申报工作的通知(转载)

发布时间: 2018-04-21      访问次数: 19

关于做好2018年省、校纪检监察研究课题申报工作的通知(转载)

机关党委、各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化全面从严治党,围绕深刻学习领会党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,坚持正确的政治方向,坚持理论与实践相结合,推动反腐倡廉工作深入开展,现就2018年省、校纪检监察研究课题申报工作通知如下:

一、申报类别

本次申报的课题分为省级课题和校级课题。

二、申报对象及要求

1.校级课题申报人为我校在编在岗教职工,具有良好的政治思想素质,对党风廉政建设和反腐倡廉工作有较为深入的思考,具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学位。

2.省级课题申报人为我校在编在岗的教师或党务政工干部等人员,具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学位,负责人须为我校纪检监察在编在岗人员,且能够承担和负责组织项目的实施。省级重点课题的申报人年龄不超过60周岁(1958年1月1日后出生),能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有高级职称或已取得博士学位并具有中级职称

三、选题内容

1.省级课题选题内容等申报具体要求请参考《关于做好2018年度省教育纪检监察学会研究课题申报工作的通知》(苏教纪学[2018]2号)(见附件1),学校将组织专家从所有申报课题中甄选出2个课题上报省教育纪检监察学会。

2.校级课题分为重点课题和一般课题,可根据《南京晓庄学院2018年纪检监察研究课题选题指南》(见附件2)有选择地进行研究,也可结合自身工作实际和研究专长自拟相关课题开展研究。经评审专家审核通过的课题列入2018年校纪检监察研究课题项目。

省级、校级课题可以兼报。

四、申报及立项

1.省级课题申报和立项根据苏教纪学[2018]2号文要求进行。

2.校级课题:

1)选题必须紧紧围绕党风廉政建设和反腐倡廉工作,深入探索现阶段纪检监察工作的特点、规律和对策,立足于我校纪检监察工作实践,推进纪检监察工作的理论创新和实践创新。选题名称应能准确表达研究重点,目标明确,针对性强;

2)课题申请人要具有一定的科研能力,对所申请课题有前期研究基础和资料准备。申报课题获准立项后,项目负责人应能够在规定时间内按照研究进度安排,完成课题调研工作,形成具有较强实践指导意义的研究成果。课题要保证原创性、科学性,一经发现抄袭剽窃现象,取消立项资格;

3)课题负责人每人限申报1项课题,研究时间一般为1年,确因特殊情况未能按期结题的,需向纪委办、监察室递交延期申请并征得同意方可延期,延期时间不得超过一年;

4)学校将对申报课题进行评审、立项,划拨专项经费对立项课题进行资助。课题资助与管理参照《南京晓庄学院校级科研课题管理办法》、《南京晓庄学院科研课题经费与重点学科建设经费管理暂行办法》等相关文件执行。

五、提交要求

请各单位统一将填写完整的《2018年度江苏省纪检监察学会课题申请表》(见附件3)、《南京晓庄学院纪检监察研究课题申请书》(见附件4) 纸质版于2018年4月28日前交行政楼420室,同时须将电子版课题申请书命名为“2018年纪检监察课题+姓名”发至邮箱:jwb@njxzc.edu.cn。

六、结题

校级课题须在2019年4月底之前提交结题材料。学校将组织相关专家对课题研究成果进行评审。

省级课题结题根据苏教纪学[2018]2号文要求进行。

        联人:郭燕龙

联系电话:86178111

室:行政楼420



附件1:关于做好2018年度省教育纪检监察学会研究课题申报工作的通知(苏教纪学[2018]2号).pdf

附件2:南京晓庄学院2018年校级纪检监察研究课题选题指南.doc

附件3:2018年度江苏省纪检监察学会课题申报表.doc

附件4:南京晓庄学院纪检监察研究课题申请书.doc








                                         中共南京晓庄学院纪律检查委员会

                    2018年4月20日