2018-2019学年江苏省生源地信用助学贷款工作

发布时间: 2018-05-07      访问次数: 82

为认真做好生源地信用助学贷款工作,确保2018-2019学年我校生源地信用助学贷款工作有序、规范地开展,现将有关事项通知如下:

一、申请资格认定

入学前户籍为江苏省的非毕业班学生可以申请本次生源地信用助学贷款。各学院严格按照《南京晓庄学院江苏省生源地信用助学贷款资助对象贷款资格审核暂行办法》(南晓院学[2015]11号),做好生源地信用助学贷款申请人资格审核工作。

入学前户籍不在江苏省的非毕业班学生,如需办理生源地贷款,请咨询户籍所在地学生资助管理部门。

申请并获得本次生源地贷款的同学,本学年度不得再申请工行的国家助学贷款。

二、贷款需求汇总

各学院在确定学生申请贷款金额时,务必严格控制在学费和住宿费总标准之内,最高不超过8000元。(今年省里对高校贷款名额无限制,应贷尽贷。)

三、管理系统录入

1.首次申请学生通过资格认定后,如实填写《江苏省生源地信用助学贷款资助对象信息采集表》(附件一),学院将(首次)申请学生的相关信息录入省管理系统。

2.学院可将申请者信息导出,仔细核对无误后提交学生工作处进行网上审核,同时将《江苏省生源地信用助学贷款申请情况反馈书》(附件二)交学生工作处。

3.外省首次办理申请,请根据生源地教育局需要,填写“外省证明”样表(附件3)。

四、续贷申明

续贷指的是往年在江苏省内或省外曾获得过生源地贷款,本学年度仍需继续申请生源地贷款。需学生本人登录国家开发银行学生在线服务系统,填写续贷声明(https://sls.cdb.com.cn/

学生需认真总结陈述一学年来的思想、学习进步情况。

上述工作请于2018年5月15日前完成。

  

附件: 一、江苏省生源地信用助学贷款资助对象信息采集表

二、江苏省生源地信用助学贷款申请情况反馈书

南京晓庄学院学生工作处

2018年5月3日

附表1:生源地信用助学贷款申请学生信息表.xls附件2:2018江苏省生源地信用助学贷款申请情况反馈书.doc附件3:外省生源地助学贷款申请证明.doc