我院邀请南外教授级高级教师为学生开设讲座

发布时间: 2017-11-20      访问次数: 85

近日,南京外国语学校教授级高级教师蔡才福老师应邀到电子工程学院作题为“物理教师编制考试动态与展望”的讲座。

蔡老师介绍了当前中学教师的职业待遇、中学的选人机制、师范生的人生规划和职业应聘策略。勉励晓庄学子树立远大理想,增强从教信心,努力学习科学知识,培养职业技能,在完善自己的同时也增加获得理想岗位的机会。蔡老师还详细解释了物理教师编制考试的具体分值分配,剖析了考试的性质、目标、特点和题型,以及历届考试的重点考查内容强调主要是通过物理知识考试拉开差距,选拔人才。针对应试的实用技巧,蔡老师也提了建设性的意见。

蔡老师的讲座语言生动活泼,颇有感染力,所谈观点也很有启发性和针对性,现场的老师和同学们听得十分投入。讲座结束后,同学们纷纷就自己关心的问题提问,蔡老师一一亲切地给予回答。

本次讲座有助于广大师范生树立明确的职业理想,激发他们的学习热情,并未未来就业早做准备,树立信心。同时,讲座内容也为电工院师范生教育提供了有意义的参考。

供稿:电子工程学院