走访南京师范大学张力发校友

发布时间: 2016-09-18      访问次数: 248

913号下午,学院党总支书记窦瑾、学生韩振昕、单月来到南京师范大学仙林校区采访曾经在我们院工作过现任江苏省“特聘教授”张力发老师并赠送礼物。

张老师和我们分享了自己的学习经历以及在学习中遇到的困难。张老师认为,靠自身的努力很重要,不要因为你和别人的起点或者平台不一样就贬低自己否定自己。要有一颗坚持不懈的心,在困难面前不畏惧,慢慢钻研,可能刚开始的时候是很痛苦,但是不要放弃自己,再坚持一会,你总会看见希望。这也是对许多同学的一种鼓励。我们知道张老师研究的是声子角动量的理论及应用、热电效应、能量传输转化,在今后中国的发展前景中市很可观的。现阶段的发展主要是在理论方面,而投入大量的生产这一过程还需要更多时间来研究,所以学习物理这一门专业是一件非常有用而且有意义的事。张老师认为,现阶段的教育体系对于学生学习物理造成了很大的影响,很多同学觉得物理难,对物理没有兴趣,导致现在物理方面的人材缺失。希望能够选择物理的同学继续坚持下来,为今后的物理学科的发展出一份力。