寻访优秀校友——严桂华

发布时间: 2016-05-24      访问次数: 121

严桂华简介:女,汉族,中共党员,南京晓庄学院电子工程学院2012届毕业生。在校期间各方面表现优秀,2008年——2009学年获校一等奖学金、校“优秀学生”、“优秀社员”称号等;2009——2010学年获校一等奖学金、校“优秀团员”、“优秀学生干部”称号等;2010——2011学年获国家奖学金、全国第三届大学生物理教学技能大赛二等奖、“江苏省三好学生”称号等。毕业后就职于南京市溧水区第二初级中学,在担任物理教师期间,2014年获得江宁区首届微课竞赛一等奖、南京市首届微课竞赛二等奖、 江宁区优秀教育论文评比一等奖、“江宁区优秀科技老师”,2015年获得江宁区优秀教育论文评比二等奖、江宁区信息化教学实践一等奖、南京市信息化教学能手一等奖、在全国中小学金钥匙科技竞赛中,被评为“青少年科技教育先进个人”,2016年获得“江宁区优秀教师志愿者”、江宁区初三教师能力测试一等奖等荣誉称号。

 427日上午,我院窦瑾书记,王均强老师和两名物理师范专业学生代表齐陈超,沈雨婷一起专程走访了溧水第二初级中学,看望我院的优秀毕业生严桂华老师。严桂花老师首先陪同窦书记等人参观了校园,校园环境优美,处处充满学习的气息。

    参观完校园,严桂华老师带领窦书记等人来到会议室,和学校校长,副校长进行了座谈,首先,窦书记了解了严桂华老师毕业以后的工作及生活情况,同时也回忆了她大学期间的优秀表现,张校长从事物理教学,对严桂华老师工作几年来的表现给予了高度的评价,对她的工作能力充分肯定,特别提到她为人谦虚好学,态度认真,刻苦上进。窦书记也对严桂华老师以后的发展提出了一些建议,希望她踏实进取,取得更大的进步。张校长希望她成为学校物理学科带头人,评上特级教师。其次,窦书记还与两位校长就现在大环境下的师范生的教育和发展进行了讨论,共同认为当下的师范生要学好专业知识,培养扎实的基本功,为自己的发展奠定一个坚实的基础。最后,窦书记还郑重的邀请张校长和严桂华老师到我校为师范生的培养传授成功的经验,希望学院能培养出更多像她一样的优秀毕业生。

电子工程学院

2016年4月29号