我院举行访学归来老师汇报交流会

发布时间: 2020-11-06      访问次数: 10

近日,电子工程学院通信教研室教师蒋慧琳和电气工程教研室教师夏媛分别就过去一年国外访学情况在院会议室620进行了汇报交流。通信、电气、自动化、电子信息等专业的多位教师参加了汇报会。

蒋慧琳老师于20199月至20209月在英国肯特大学访学,会上蒋老师对访问学校、所在学院—数字艺术与工程学院及其导师和课题组作了简要介绍,对其访学过程中的科学研究、学术交流、项目参与、学生指导情况及获得的成果一一作了汇报,并结合自己的访学经历和研究方向,与参会教师进行探讨,寻求合作。

报告会上,夏媛老师从访学基本情况、学术研究成果、访学感悟三个方面介绍了其在日本名古屋大学为期一年的学习和工作情况。夏媛老师的研究工作围绕基于激光雷达、无线电雷达和卫星的探测数据分析展开,访学期间多次进行公开学术汇报,与国际知名研究学者进行了交流讨论,并参与了名古屋大学的国际合作研究项目。汇报结束后,与会老师就各自感兴趣的问题进行了交流。

蒋慧琳老师做汇报

夏媛老师做汇报

供稿:电子工程学院