电子工程学院教学优秀奖预赛评选办法

发布时间: 2020-10-28      访问次数: 10

电子工程学院教学优秀奖预赛评选办法

开展教学优秀奖的评选工作,是激发我院教师从事一线教学积极性,促进教学质量提高的一项重要举措。为了调动我院教师的教学积极性,鼓励教师努力提高教学质量,在教学工作中做出优异成绩,按照《南京晓庄学院教学优秀奖评选表彰办法》(南晓院教字[2013]24号)和《关于组织开展第十一届课堂教学优秀奖评选活动的通知》等文件规定,特制定本办法,以规范我院教学优秀奖的评选工作。

一、教学优秀奖的组织与管理机构

为使我院教学优秀奖评选工作有序开展,学院成立教学优秀奖评选工作领导小组,全面负责教学优秀奖评选的组织与管理。领导小组由学院领导、学院督导员和教学指导委员会成员组成的课堂教学优秀奖评选工作小组组成,具体人员如下:

组长:窦瑾、何文秋

副组长:吴洪祥、张磊

组员:颜森林、顾书龙、张林、卫开夏、张霞萍、张文辉、单以才、蔡稚梅、李洪敬、邵云、曹军、赵婷、马李刚、蒋慧琳、陆玉正

二、参赛范围及条件

1、承担我校全日制本科生教学(含在行政部门、直属单位等任职的“双肩挑”教师),在本校从事课程教学满两年(调入我校工作的教师除外);

2、教书育人,为人师表,当年未发生III级教学事故;

3、年龄不超过45周岁。

三、评选比例与名额

每个教研室依据参赛条件,推荐教师数不少于2人。“双肩挑”教师和专任教师均可推荐参加学院比赛。符合上列条件的、青年教师导师制范围内的教师原则上必须报名参赛

四、比赛规程

评选工作采用集中授课,对参评教师的课堂教学质量进行综合考评(近三年的学生评教占40%,集中听课评价占60%;学生评教依据教师所在学院近三年学生评教数据计算)。

学院比赛设一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名,比赛结果要在院内公示三天。学院比赛前五名推荐参加学校决赛。

五、工作流程

时间段

工作安排

1010日~1014

各教研室推荐拟参加学院预赛人员

1028日~1030

集中授课观摩并综合评定,遴选出一、二、三等奖并公示三日。

1030日~111

拟报校级教学优秀奖参赛教师材料

 

 

 

                                          电子工程学院

                                            2020.10