电子工程学院关于2021届本科生毕业设计(论文)工作的安排

发布时间: 2020-10-22      访问次数: 10

电子工程学院关于2021届本科生毕业设计(论文)工作的安排

根据南京晓庄学院《南京晓庄学院毕业设计(论文)工作管理规定》(南晓教[2017]11)文件的规定,为做好我院2021330名本科生毕业设计(论文)的出题、审题、选题等后续相关工作,学院现将2021届本科毕业设计(论文)工作任务及要求安排如下:

一、毕业设计(论文)工作的组织与管理机构

为使我院2021届本科毕业设计(论文)工作有序开展,学院成立2021届本科毕业设计(论文)工作领导小组,全面负责本届毕业设计(论文)工作的组织与管理。领导小组由学院领导、专业负责人及院各教学管理组织负责人组成,具体人员如下:

组长:窦瑾、何文秋

副组长:吴洪祥、张磊

成员:颜森林、卫开夏、顾书龙、张林、张霞萍、张文辉、李洪敬、李明孜、陈勐勐、李冲、刘学明、张亮、刘强

秘书:汪静

二、毕业设计(论文)的组织动员工作

为做好我院2021届本科毕业设计(论文)的出题工作,各教研室应组织指导教师细读南京晓庄学院《关于做好2021届本科生毕业设计(论文)工作的通知》和《关于做好2021届毕业设计(论文)选题工作的通知》,做好2021届本科毕业设计(论文)的前期动员工作,使全体指导教师从思想上认识到做好毕业设计(论文)工作的重要意义,明确指导教师的职责、相关工作程序及要求。

三、毕业设计(论文)出题要求及课题审核截止日期

1、为做好我院2021届本科毕业设计(论文)的出题与选题工作,在“毕业设计(论文)管理系统正式提交课题前,由各教研室组织每位指导教师拟题,各指导教师根据学科专业方向在课题征集表中拟定相关毕业设计(论文)课题,课题数量应不少于8个,同时指明该课题适合何专业(同一课题限选一个专业)。每位指导教师原则上限指导8名学生,特殊情况下最多不超过12名学生。新进教师中,对没有指导过毕业设计(论文)经历的青年教师,根据个人实际情况可酌情减少,最好由其专业导师作为同一学生的第二指导教师共同指导学生。

2、指导教师在提供毕业设计(论文)课题时,题目要符合专业培养目标,尽可能结合科研项目、工程设计、学科竞赛、企业生产实际等,鼓励团队课题、企业课题的申报。针对个案进行课题具体研究时,避免题目过大。否则,可将此大题分成若干个子课题作为团队课题供学生选择,由此做到“大题小做”;对工科专业的毕业设计,应避免其内容宽泛的纯理论性课题;对重复往年的课题,在内容上要更新,要引入新技术、新方法,做到“旧题新做”;对待小课题,要注重课题设计的系统性、完整性和可操作性,在课题的内容和结构上要深化,努力做到“小题深做”。

3、所有征集课题经各教研室初审和学院组织审核后,供学生系统之外首次开放选择,指导教师提供课题审核截止日期为201810月底前。

四、毕业设计(论文)选题要求及截至日期

 1、征集课题经师生双向选择确认后,指导教师在规定的时间内进入“毕业设计(论文)管理系统,进行课题正式申报并填写每个确认课题的相关信息,在系统里完成每个课题指定学生的选择与确认。

2、选题一经确定,原则上不得随意改动。如确需变更,学生须书面填写《南京晓庄学院毕业设计(论文)选题变更申请表》,说明变更原由,经指导教师、院毕业设计(论文)工作领导小组审核同意后,方可变更。课题变更须在毕业设计(论文)开题前进行。

3、学院于11上旬完成2021毕业论文选题工作。

五、毕业设计(论文)整体工作计划

序号

  

责   任 人

完成

时间

  

1

拟定毕业

设计题目

指导教师

2020-10-20

指导教师根据选题要求拟定题目,由教研室初审后报学院教学委员会审定。

2

完成毕业

设计选题

学生

2020-10-30

学生选定具体题目,一人一题。

3

完成

毕业设计任务书

指导教师

2020-11-15

指导教师需在1115日前网上提交完成任务书,学院1120日前完成审核

4

完成

毕业设计

开题报告 

学生

2020-11-30

学生根据毕业设计任务书要求,查阅相关文献资料,完成开题报告、外文材料翻译,并进行毕业设计。

5

毕业设计

中期检查

专业负责人、学院督导组、指导教师

2021-3-10

按学校和学院要求检查毕业设计进展等情况。

6

递交

论文初稿

学生

2021-4-15

学生向指导教师递交毕业设计初稿审核,并上传系统。

7

毕业设计

末期检查

论文评审

专业负责人、学院督导组、指导教师、评阅教师

2021-4-30

按学校和学院要求检查毕业设计完成情况,论文评审及答辩资格确定。

8

论文答辩

答辩组

2021-5-15

根据学院的具体安排,分组答辩。

9

评定、统计成绩上报,整理资料存档

答辩组

指导教师

学生

根据学校毕业生毕业日程安排确定

按学院要求进行。

六、毕业设计(论文)工作的未尽事宜,另行通知。

 

电子工程学院

  202010