电子工程学院学生党支部联合召开党纪法规专题学习会

发布时间: 2020-09-30      访问次数: 10

电子工程学院学生党支部联合召开党纪法规

专题学习会

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生党员的思想建设工作。2020930日,电子工程学院学生第一党支部、学生第二党支部在新工科大楼620会议室联合召开了党纪法规专题学习会。

会议由学生第一党支部书记刘双香老师主持,会上,刘双香老师带领所有党员分别学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产问责条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国民法典》等党纪法规等,并通报了《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》、《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》等警示教育材料,并结合“学习强国”学习情况、网络舆情事件等提醒学生党员要时刻牢记党员身份,在各方面做到模范带头作用。最后,学生第一党支部书记刘双香老师送给与会党员一句话“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,要求学生党员要加强意识形态教育,要能以身作则,做一个关注身边人、身边事的合格共产党员。

通过本次专题会的学习,学生党员们表示明白了纪律是党的生命,从严治党关键在严格执纪。大家立誓要及时学习党内法规,跟紧党的步伐,争做一个有责任感和荣誉感的优秀共产党员。