对话优秀,追求卓越——电子工程学院 2020 年暑期社会实践活动第一期

发布时间: 2020-08-11      访问次数: 14

8月2日晚19:00,电子工程学院“云访谈”小组在线上进行了第一次访谈,本次访谈的主持人为学生会主席沈睿。本期,我们有幸邀请到14专转本自动化的唐进学长,为我们电子工程学院的同学们分享学习、工作以及生活上的宝贵经验。

唐进学长,党支部支委员会宣传委员、团总支书记、自动化工程师,现就职于江苏当升材料科技有限公司。曾任电子工程学院分团委学生会副主席,带领过“晓电源”志愿服务团队展开多类型志愿服务活动。

唐进学长非常健谈且富有幽默感,采访伊始,学长热情地邀请学弟学妹参观他公司。主持人欣然应允,话锋一转,我们的访谈开始了。首先学长分享了自己生活细节,谈到‘第五届台达杯高校自动化大赛’等各种技能比赛是他在大学期间最难忘的事,以及喜欢看书、散步等日常。接下来是学长的学习生涯的回顾,起学习,他最是激动,对老师的感激和对学习的热情都流露在言语之间,还到学生会的经历让他受益至今。关于升学和工作之间的抉择难题,唐进学长表示“依据个人情况”,并结合自身经历分享经验。谈到事业发展感受,学长给出了“踏实,责任感,阶段性反馈”三个关键词,分享了制定计划—细分计划—阶段奖励的方法。最后,学长对学弟学妹及我校送出感谢与寄语“对于母校,最想说感恩。两年的大学生活,认识了指导我人生发展的导师,认识了共同成长的同学,经历并收获了许许多多。最后希望还在校读书的同学们:定目标、做计划、勤付出,收获美好未来。”

至此,云访谈第一期圆满结束,诚挚的感谢唐进学长的分享,衷心祝愿唐进学长万事顺意,节节高升,祝愿我校学子学业有成,鹏程万里。