自动化教研室教研活动2

发布时间: 2012-05-20      访问次数: 106

单片机与接口技术

2012-5-8

地点

D411

开课班级

09转本

主讲人

卫开夏

课程性质

示范课

开课内容

单片机的定时器、计数器

主持人

李钢生

研讨参与人

张林、卫凯夏、张霞萍、朱红、李钢生

自我介绍: 本次上课内容主要讲授教材的第六章内容单片机的定时器与计数器,通过“讲”、“问”、“练”的方式来开展课堂教学,课程内容较多,在教学上需要深入浅出,让学生易于理解课堂教学内容,主要通过定时计数器工作方式一来讲述定时计数器的概念,应用。让学生通过对工作方式一的深入理解来扩展对其它工作方式的使用。

议:

林:单片机是一门以应用为主的课程,在电子产品的设计中,使用较多,卫老师上课的进度符合要求,对定时器计数器的概念,原理讲述准确。在课堂教学中,通过“讲”、“问”、“练”相结合的方式,注重互动性,通过提问的方式来增强学生学习的兴趣。

张霞萍: 卫老师讲课构思严谨,对课堂教学内容规划到位。

红: 卫老师在教学上是资深教师,讲课耐心,板书工整,值得学习。

李钢生: 本学期,与卫老师都在上同一门课程,抱着学习的态度来听卫老师

上课,在教材内容处理,如何实施课堂教学方面学到很多。

图一    课堂教学现场

图二 自动化教研室对卫老师课程教学进行评议研讨