自动化教研室教研活动1

发布时间: 2012-04-23      访问次数: 140

  

课程名称
单片机与接口技术
时间
2012-4-17
13:30-14:20
地点
行D411
开课班级
09物理信息
主讲人
李钢生
课程性质
研究课
开课内容
单片机的中断系统
主持人
李钢生
研讨参与人
张林、卫凯夏、张霞萍、朱红、李钢生
 
自我介绍:本章是这门课程的重要的一个章节,在教学方式,从几个方面来讲这部分内容,第一部分:讲中断的概念,单片机的中断包含哪些内容,为了讲清楚这部分内容,特意以发生在学生身边的事情为例来说明;第二部分:讲单片节的中断系统所涉及到几个寄存器、以及如何来配置这些寄存器;第三部分:以外部中断的使用为例,来说明如何在程序设计中使用单片机的中断系统。
 
评 议:
      张 林:听课本身是一个再学习的过程,李钢生老师上课,准备充分,对概
念讲述生动,印象较为深刻的是在上课时,以发生在班长身边的事情为例来说明什么是中断系统,这样能够让学生易于接受,李钢生老师对教材熟悉,概念原理讲述准确,在课堂教学的过程中,应加强与学生的互动性。
   张霞萍:李老师上课,讲课思路清楚,对教材熟悉,课堂教学认真。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

     图一      课堂教学现场一

          图二  课堂教学现场二

 

     图三    自动化教研室对李钢生老师课程教学进行评议