电工院召开教学工作视频会议

发布时间: 2020-06-04      访问次数: 32

为做好防疫防控期间我院在线教学组织与管理,细化落实2020届毕业班教学有关事宜,321日下午,我院在腾讯会议上召开电子工程学院疫情期间教学工作会议。会议由教学院长张磊老师主持,各专业负责人,各教研室主任,教务办相关老师参加,电工院执行院长窦瑾教授出席了会议。

会上,电工院教务办副主任汪静老师从目前电工院线上教学、毕业论文、毕业实习、重修四个方面汇报了近期学院各项工作进展情况。

随后,教学副院长张磊强调,疫情期间各专业负责人、各教研室主任要提高政治站位,增强责任使命感,主动作为,将工作做细做实。首先根据疫情防治的形势,明确本学期教学工作的特点,对于理论课程要统筹做好在线教学工作,确保“停课不停学”。 第二,对于线上教学实施有困难的实验和实践类环节,要提早入手做好预案,待开学后开始实施,确保按时完成本学期所有课程的教学工作。第三,做好2020届毕业班学生的各项,作。重点做好本学期重修工作,毕业论文工作、毕业实习工作按步骤继续推进。

参会教师就线上教学与毕业班教学相关事宜进行深入交流,分享了经验,达成了共识,提高了认识。一方面要做好低年级学生的线上教学工作,另一方面要抓好毕业生的本科毕设、毕业实习及重修工作。

最后,执行院长窦瑾教授发表讲话,对电工院的线上教学工作给与充分肯定,对老师们的辛勤工作表示感谢,强调要克服困难,抓好在线教学的各个环节。高度重视毕业生有关工作,切实了解毕业学生的困难和问题,为他们提供精准的指导服务;要逐一摸清每位毕业学生修读学分情况,做好毕业生资格审核等工作;毕业设计是人才培养的重要环节,要积极采取有效措施,确保毕业设计和论文质量;要创新工作思路,分类指导,确保学生顺利毕业。

 

                                                   撰稿:汪静

                                                           供稿:电子工程学院

                                                     审稿:何文秋