丁娟校友给老师的一封信

发布时间: 2012-05-11      访问次数: 66

 

老师:
       您好!好久没和您联系啦,我是丁娟~
       转眼毕业就快一年了,还真是怀念在晓庄的日子~虽然离开了学校,但我还是经常关心学校、学院的一些消息,听说学校的新图书馆已经建好,听说学校还建了音乐喷泉了……当然了,还有听说我们物电院现在形势很好,今年考研成绩很好,六城区也有不少学弟学妹过线了,都感到非常的开心呢!
       作为一名老物电人,我还是想向您汇报汇报我最近的情况。工作第二个学期了,我对于教学工作已经越来越熟悉,从上学期带一个班的物理课适应教学过程,到这学期已经正式带两个班的物理课,在师父的帮助下教学成绩各方面都还算合格。虽然我现在是在一所民办初中,但是我们学校给我们提供了很好的平台,分配师父帮助我们成长,也给我们很多展示的空间。前一段时间我非常幸运,首先被学校选送参加扬州市江都区的初中物理优质课比赛,顺利出线进入扬州市的比赛,在学校的领导、师父及组里各位老师的帮助下,取得了扬州市初中物理优质课一等奖的成绩。(其实比赛的时候,我经常会想起2010年暑假您帮我们指导教学技能比赛时的付出~)
       总结我一年不到的工作经历,首先我已经适应了我是一名教师的身份,工作中我始终认为也始终踏踏实实的做事,做好自己应该做的,在此基础上努力去尝试更高的目标,比如通过这次比赛我发现自己确实从中又学到了很多东西,自己对于教学的理解又得到了新的认识,并且和睦的集体能给我们带来更多更快令人愉悦的成长经历。我真的感觉自己非常幸运,虽然是一所民办初中,在别人看来是辛苦的,但是目前的我能够适应要求,并且能在更短时间内学到更多的东西,和一些公办学校的青年老师相比也许能够成长的更快;并且我所在的物理组老教师都不吝啬交给我们自己的本领,我们组里的学习气氛很好,我一年来基本做到每天都听师父的课,向您当年刚工作时的经历学习,嘿嘿~我认为在我目前的工作中还有很多的问题需要解决,其中最需要提高的是和学生的交流沟通能力,这一点特别需要学习并实践,我会努力把各项工作都
做到更好!
       向您汇报工作就有种向组织汇报思想一样的感觉,哈哈,一直很感谢您在大学期间对我的帮助与指导,我有机会一定回晓庄去看望您,也欢迎您到扬州玩,正是烟花三月下扬州!
       马上就要五一放假啦,祝您假期愉快,身体健康,工作顺利

                                                                                                                                                                                                               学生:丁娟
                         2012年4月27