我院参加南京晓庄学院“思辨杯”辩论赛

发布时间: 2013-04-22      访问次数: 140

唇枪舌战 谁与争锋

                                                                            ——南京晓庄学院“思辨杯”辩论赛初赛

            南京晓庄学院第五届“思辩杯”辩论赛初赛于2013年4月15日12:30在行A404举行。担任此次比赛的评委有潘清、张颖、浦琳三位专业老师。
     此次辩论的由物电院对战行知学院。正方行知学院辩题是“大学毕业生就业难难在社会体制”,反方我院辩题是“大学毕业生就业难难在个人能力”。
     经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节的激战,比赛落下帷幕。随后评委老师对比赛进行点评,其指出大学生创业问题关乎方方面面,同时也指出本次辩论正反双方的优点和不足。
    最终行知学院赢得本次比赛,正方四辩更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。此次辩论我院虽未获得胜利,但是希望我院辩手能学习对方辩手的优点,并以良好的心态从容地面对接下来的比赛,为我院争光。
                                               分团委·学生会  办公室
                                                   2013年4月16日
 
     2013年4月18日中午12:30—1:30物理与电子工程学院与音乐学院在音乐学院105教室展开了“思辨杯”辩论赛小组赛对音乐学院的比赛。参加这次辩论赛的评审老师有刘建、袁媛、潘清三位老师。
     这是一场以食品安全主要责任在企业还是政府为题的辩论赛。我院为正方,坚持食品安全主要责任在企业。音乐学院为反方,坚持食品安全主要责任在政府。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节的激战,比赛落下帷幕。随后评委老师对比赛进行点评,其指出大学生创业问题关乎方方面面,同时也指出本次辩论正反双方的优点和不足。
     在同学们的唇枪舌战中,我院同学紧扣食品安全主要责任在企业的观点,慷慨激昂,层层剖析,以精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,最终赢得了此次比赛。潘清老师对本次比赛做出精彩点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。我院的姜桂林同学摘得最佳辩手的称号。
                                                 物电院学生会办公室
                                                  2013年4月20日