阳光终将驱散阴霾丨电子工程学院退伍学生抗疫优秀事迹(一)

发布时间: 2020-05-21      访问次数: 32

     

2020的新年伊始,武汉却爆发新型冠状病毒肺炎并呈现逐步蔓延的态势。在疫情面前,我们都成了战士。医护人员冲在抗疫第一线的同时,更多普通民众则在各项疫情联防联控工作中默默贡献着自己的一份力量。


最美黑夜站哨人


季子禾,江苏省常熟市人,南京晓庄学院电子工程学院16级学生,是一名退伍大学生。疫情情况严峻,他所居住的地区也实行了严格的隔离制度,特别是对进出人员的管控要比以往更加严格,但特殊时期,人力物力都有限,并且由于大家的恐慌,这个“守门人”的工作很难定岗。正当居委会犯愁时,季子禾同学主动请缨当志愿者,来保护自己的家乡。于是,他与其他志愿者一起,24小时不间断地在小区入口处站岗,管控来往人员,不仅如此,他还点名要一班0点到早上6点的岗位。

他觉得,作为一名退伍军人,在参军时,当兵站哨,天经地义。特别是部队中学到的许多技能到了社会上确实没有施展的机会,这次没想到,最基本的站哨在这个时候能够帮助家乡。一我作为退伍军人,我有这个能力,二我作为放假的大学生,我有这个时间,那么这个志愿者的工作,我为什么不顶上去呢?而且现在人们的忧患意识非常强,表现的非常自觉,配合志愿者的工作,所以工作中也没有什么非常大的困难。

在季子禾同学与其他志愿者的共同努力下,他所居住的小区目前为止还没有任何的感染病例,“但这并不能代表我们能够放松警惕。”他说道:“全国各地无数的一线工作人员和志愿者都在努力对抗病毒感染,我们所做的贡献其实微乎其微。”

我们要坚信,在全国人民的共同努力斗争下,我们一定会赢下这场与病毒的攻坚战!



学校活动和志愿活动中季子禾同学