10物理学(光电)班参加2012年南京晓庄学院首批社会实践课动员大会

发布时间: 2012-02-28      访问次数: 186

 

    2012年2月24日下午1:30我们物理与电子工程学院10物理学(光电)班同学齐聚在行D406参加2012年南京晓庄学院首批社会实践课动员大会。
    首先校团委于洋书记向同学们介绍了开设社会实践课的目的及意义,让我们了解了社会实践课是在陶行知先生“教学做合一”的理念指导下,为促进大学生全面发展,接触社会,了解社会而开设的一门课程。同时为同学们进行了细致的安全意识、规范意识、责任意识教育。接着团委刘双香老师对我们进行了礼仪教育,从站、立、坐的姿势,着装,礼貌等各方面进行了详细指导。最后,辅导员詹萍老师与班主任白秀丽老师分别就社会实践的细节方面做了具体的安排与部署。
    随着动员大会的结束同学们将要奔赴江宁团区委、江宁生命教育馆、江宁档案馆等实践基地进行为期两周的社会实践。相信在陶行知先生“教学做合一”的理念指导下,在“格物致理、追光逐电”的班风引领下,两周后的社会实践我们一定会呈现给社会、学校、老师一份最完美的答卷。