10电信(智控)十佳团日活动(2011年11月)

发布时间: 2011-11-08      访问次数: 117

 

        2011年10月29日,我院10电信(智控)班在叔愚楼408开展了以“弘扬行知大爱构建和谐晓庄”为主题的十佳团日活动。这次团日活动共分为四个板块,全班分为三组,其中每组10人还有一名主持人,一名助理和一个现场拍摄。第一板块是:陶行知名言。在这个板块中每组以抢答的形式说出陶老校长一生的名言,说出一个加一分。第二板块是:你来比划我来猜(晓庄建筑)。该板块以同学互动互助的形式展开,每猜对一个建筑加一分。第三板块是:讲述身边的大爱事迹。该板块是以讲名人的大爱事迹展开的,讲一个加一分,举手后主持人点名。该板块是本次团日活动的亮点,在这个板块中同学们积极讲述身边的大爱故事,甚是感人。第四板块是:畅谈和谐晓庄我们该怎么做。该板块的要求是每组的同学说说自己对构建和谐晓庄的想法与未来的计划。通过这次活动同学们更加深刻的理解了和谐的概念以及对大爱精神的深化,深刻的懂得了我们90后作为21世纪的主力军必须弘扬大爱精神,让爱的阳光洒满人间的每一个角落。