光电子教研室2013-2014学年第1学期工作总结

发布时间: 2014-02-16      访问次数: 70

 

光电子教研室2013-2014学年第1学期工作总结
    光电子教研室本学期教研室建设为基础,以教学工作为中心,加强日常教学管理,规范教学行为,保证按时、按质、按量地圆满完成了本教研室的日常教学各项工作;不断提高教师的教学质量和科研水平,推动专业建设与实验室建设。现就本教研室这学期的工作总结如下:
1、进行了上学期试卷的自查、互查工作,对出现的问题进行了整改,使得教务检查顺利通过。
2、修订了光电信息科学与工程专业的培养方案,增设了实践教学课时数,期间教研室各位教师均参与了讨论。
3、开展了公开课、听课学习活动,本教研室的刘宁、徐小兵和张颖颖3位教师开设了公开课,并以教研室为单位进行了课后研讨活动。
4、建设光电实验室,教研室多位教师参与了设备的验收和培训工作,完成了光电实验室建设的一大步。
5、积极开展了教学和科学研究,获批省高校自然科学研究面上项目立项一项,参加国际学术会议1人次,一名教师正式成为“中国宇航学会光电技术专业委员会”委员;发表论文9篇,其中大部分被EI和SCI收录;获批中央扶持地方高校发展专项经费项目1项。
6、协助院领导和教学秘书做了教学检查和监督工作。开展了学期开始、学期中和学期末的教学工作检查。
7、分配了下学期的教学任务,为下学期教学工作正常进行做准备。
 
光电教研室   
2013.12.26