物电学院顺利举办电子设计竞赛知识讲座

发布时间: 2012-06-06      访问次数: 87

6月5日下午,物理与电子工程学院在行B311顺利举办了全国大学生电子设计竞赛知识讲座。本次讲座由我院谢军老师担任主讲,此次活动引起了我院学生的广泛关注和热情参与。
     讲座伊始,谢老师对大家的到来表示感谢,并向同学们介绍本次讲座的主要流程。接着,他对全国大学生电子设计竞赛情况作了简要介绍。全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,自启动以来,一直鼓励学生创新,锻炼学生的自学和动手能力,培养了一大批具有实践创新能力的优秀本科生。随后,谢老师从竞赛章程、竞赛题目分析、赛前安排、赛前准备工作、论文写作、比赛期间时间安排、电子设计环节的注意要点及江苏省TI杯参赛作品等诸多方面作了详细介绍。谢老师说,大学生电子设计竞赛是一项兼具创新和实践的竞赛项目,也是我院依托专业竞赛和素质培养设计“第二课堂”的重要内容,希望同学们能够踊跃报名,积极参与。谢老师还介绍了我院今年八月份将组队参加江苏省Ti杯电子设计大赛的筹备情况。最后,他展示了我院今年参加飞思卡尔智能车竞赛的作品。
     本次讲座旨在让同学们了解到更多有关电子设计竞赛方面的专业知识并能够参与该项活动中。据悉,接下来我院围绕办学定位将继续开展一系列针对电子设计竞赛的知识讲座和培训工作。
                                                     供稿:物理与电子工程学院
                                                     作者:张敏